ダイエットスープ

材料
にんじん1本/玉ねぎ3個/セロリ1本/キャベツ半玉/ピーマン1個/トマト3個
味付け:味噌/しょうが(すりおろし)/ポン酢/カレー粉/塩
だし用昆布5g/水2ℓ/かつおぶし10g/塩(天然塩)適量/鶏がらスープの素小さじ1

手順

  1. 材料を好きな形に切る。
  2. 材料をすべて入れて煮る。
  3. にんじんに火が通ったら、天然塩で味を調える。
    • 保存は、冷蔵庫で一週間。
    • 食す時は必ず火を通す。
    • 他の味付けは沸騰させた後、火を止めてからやる。
  • 肉は、なるべく油を使わない調理法のものにする。
  • 最初の一週間はスープを必ず食べ、他のものは避けるように努める。
  • 一週間続くと、食べたくなくなる。スウィーツや加糖の飲み物は避けるが、果物やお茶(ノンシュガー)はOK。