スキムミルクヨーグルト

ああ、そうだそうだ。某所のNさんから教えていただいたスキムミルクヨーグルト!レッツらダイエットー。ってせっかく教えてもらったのに、やりゃあしねえよわたしったら。ごめんなさい……。行動力足りなーい。とりあえず気が向いたら始められるよう、メモっておくべし!

http://prshops.ciao.jp/tv/000054.html

■やせるヨーグルトの作り方
市販のプレーンヨーグルト400gにスキムミルク60gを加えて混ぜ合わせて、
紙ナプキンと輪ゴムでふたをして20度〜30度の室温で12時間程度寝かせるだけ。
乳酸菌とカルシウムたっぷりのやせるヨーグルトが出来上がります。

■乳脂肪を最小限に抑えた「スーパーやせるヨーグルト」の作り方
鍋に水400ccを入れて火にかけ、そこにスキムミルク100gを混ぜ合わせます。
温度が40度くらいになったら火からおろして、プレーンヨーグルト40gを加え、
ダマが出来ないよう、よく混ぜます。
別の容器に移して紙ナプキンと輪ゴムでふたをし、さらにタオルで包み、
40度位の温度を保てる所で6〜8時間寝かせます。
これで乳脂肪をほとんど含まないスーパーやせるヨーグルトの完成です!


【やせるヨーグルトの効果を100%引き出す「ソフト断食」】
■平日(月曜〜金曜)
朝食=やせるヨーグルト200g
昼食=通常通りの食事(カロリー控えめ)
おやつ=やせるヨーグルト200g
夕食=通常通りの食事(カロリー控えめ)

■週末(土曜〜日曜)
朝・昼・夜=やせるヨーグルトにシリアルやフルーツ、野菜などをトッピングしたもの。
トッピングは糖質の高い缶詰のフルーツやジャム、脂肪分の高いものは避け、
ココアやバナナ、イチゴ、サツマイモなど食物繊維やビタミンCを多く含んだ食材がよいそうです。



★スキムミルクはこのへんで売っている